Vellda (vellda) wrote,
Vellda
vellda

Category:

"Северное лето"

Альбом пользователя Bellissima: Северное летоС заголовком я , конечно, замахнулась, у нас средние широты, но по сравнению с югом нашей страны - мы очень даже север. :-D И лето у нас пусть не такое жаркое (хотя очень даже бывает), но тоже красивое: с ароматным разнотравьем лугов, тенью лесов и бесконечным цветочным калейдоскопом.






















[Полюбопытствовать]
Это кулон-колье (или колье-кулон), выглядит как колье, но подвеска съёмная и на "шнурок" можно надеть что-то другое, а саму подвеску носить на цепочке. Тут уж как удобнее будет.
Кабошон - роспись на зелёном агате от Оксаны Вертолы.
Альбом пользователя Bellissima: Северное лето
С агатами у меня взаимная любоф-ф-фь: мотаем друг другу нервы, добиваясь нужного результата, но любим друг друга вопреки всему. Материалы подобрались быстро, а сплётенная оправа никак не хотела надеваться на камень. Оказалось, края кабошона немного "винтом", поэтому, как только я натягивала на один край камня, с противоположного она благополучно соскальзывала. После очередной *надцатой попытки натянуть сову на глобус было решено оправу вышить. И всё. Всё прошло как по маслу, не считая 5 попыток нормально стянуть обшивку: камень ещё не очень симметричен, край практически "живой", но мне все же удалось договориться.
Очень понравилось работать с бисером Cotobe. Совсем недавно была тема, в которой коснулись стойкости чешских металликов, так вот, в кулоне бисер № 01710 ( он такой... полуматовый), сначала я из него сплела, а потом расплела и им же вышила. Не облез ни разу. Ну про миюки-дюракоут ничего говорить не буду, все и так знают, что он стойкий. Жгутик связан из тохо. Вот всё и сложилось.

Теперь кулон живёт у Марины Панченко, вышивальщицы-миниатюристки, в солнечном Краснодаре. Фотографии с "пункта назначения":
Альбом пользователя Bellissima: Флудилка: Подарок от Снегурочки!!!!!

Альбом пользователя Bellissima: Флудилка: Подарок от Снегурочки!!!!!

Альбом пользователя Bellissima: Флудилка: Подарок от Снегурочки!!!!!
Картинки все кликабельные.
Tags: Агат, Биконусы, Бисер, Бусина стеклянная, Вышивка бисером, Вязание крючком, Лето, Псевдожемчуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments